Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Русский клуб» в Грузии вошел в число победителей конкурса к 75-летию Победы

Одним из победителей конкурса «Бессмертный полк – без границ» в номинации «Текст» стал Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб» (Грузия) за издание «За мной Тбилиси мой стоял. Грузия в Великой Отечественной войне». Автор книги – Владимир Головин, поэт, журналист, заместитель главного редактора журнала «Русский клуб», член Союза писателей Грузии, лауреат премии Союза журналистов Грузии.

Конкурс был объявлен в мае 2020 года Всемирным координационным советом российских соотечественников (ВКСРС), Международной ассоциацией независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC) и Всемирной ассоциацией выпускников (ВАВ) в поддержку одноименной инициативы ВКСРС.

Конкурс был призван отразить уважение российской диаспоры к памяти соотечественников, отдавших свои жизни на полях Великой Отечественной войны, единство перед лицом возникающей общей угрозы и консолидацию вокруг своих ценностей. На конкурс принимались фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы и окончания Второй мировой войны. Свои работы на конкурс могли присылать все желающие без ограничений по возрасту, полу или стране проживания.

Конкурсные работы были присланы из России и ещё 63 стран мира. В группе «Россия и соотечественники: фотоконкурс», специально созданной в социальной сети Фейсбук, было сделано свыше 400 публикаций, среди которых было 304 видеосюжета, 523 фотографии и 38 текстов. В соответствии с Положением о Конкурсе, после завершения приема работ авторитетное жюри определило трех номинантов в каждой категории.

«Русский клуб» зарегистрирован в 2003 году. Он объединяет более пяти тысяч людей разных национальностей, для которых важно прошлое, настоящее и будущее русско-грузинских отношений. Главная задача «Русского клуба» — всестороннее развитие духовных связей между Грузией и Россией на основе сотрудничества, дружбы и взаимопонимания между двумя независимыми государствами. Президент МКПС — Николай Свентицкий, глава КСОРС Грузии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий