Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россияне несут цветы и мягкие игрушки к зданиям посольств Армении и Азербайджана

Множество цветов, мягких игрушек и плакатов принесли москвичи к зданиям азербайджанского и армянского посольств, передаёт ТАСС. 

Накануне люди шли туда целый день, к вечеру у дипмиссий оказалось море роз и гвоздик, к стенам прикрепляли снимки и листовки, зажигали свечи. В Леонтьевском переулке, где находится внешнеполитическое ведомство Азербайджана, цветы перекрыли вход в консульский отдел. На двери отдела можно увидеть надпись «Гянджа 17.10.2020», оставленную в память о жертвах ракетного обстрела. Стены здания украшают изображения государственного флага Азербайджана. Там же фотографии погибших солдат и мирных жителей, призывы к молитве.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что количество пришедших исчисляется сотнями. При этом обстановка сохраняется спокойной.

В Армянском переулке, где расположено здание дипломатической миссии Армении, также много цветов и горящих свечей. Люди несут сюда фотографии разрушенного храма, изображения флагов Нагорно-Карабахской Республики (НКР), портреты погибших.

Пришедшие исполняли народные песни. Одна из них рассказывает о любви родному дому, её часто поют военные в Армении. У здания посольства также звучали молитвы и колыбельные.

Напомним, 27 сентября руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В Министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе». Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий