Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский теннисист Андрей Рублёв выиграл четвёртый турнир в сезоне

Российский теннисист Андрей Рублёв стал обладателем главного трофея на домашнем турнире St. Petersburg Open и поднялся на восьмую строчку международного рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Победа в Санкт-Петербурге стала для россиянина четвёртой в сезоне, сообщает ТАСС. 

По словам спортсмена, победа принесла ему особые эмоции, так как незадолго до старта турнира у него умерла бабушка, и в Санкт-Петербург Рублёв приехал с похорон. В финале россиянин в упорной борьбе одолел хорвата Борну Чорича.

Петербургский кубок стал для россиянина четвёртым трофеем в сезоне. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал результаты 22-летнего Рублёва в текущем сезоне «выдающимся достижением».

В этом году россиянин выиграл турниры в Дохе, Аделаиде и Гамбурге. Также он успешно выступил в крупнейших мировых турнирах серии Большого шлема, дважды добравшись до четвертьфинала. Победа в Санкт-Петербурге позволила Рублёву подняться с десятой на восьмую строчку мирового рейтинга, добившись личного рекорда.

Андрей Рублёв получил шанс выступить в ноябре в Итоговом турнире АТР, в котором сойдутся восемь лучших теннисистов мира. Путёвку на престижные соревнования уже завоевал россиянин Даниил Медведев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий