Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подведены итоги международного кинофестиваля «Лампа»

Подведены итоги международного кинофестиваля «Лампа», который проходил в Перми, сообщает ТАСС. Он представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему. Организуют фестиваль Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» и организация «Вектор дружбы» при поддержке Россотрудничества.

В этом году в первый раз победители конкурсной программы и обладатели спецпризов получили денежные призы — размер каждого составляет тысячу долларов. В конкурсе принимали участие более сорока пяти картин. Их прислали из тринадцати стран.

По словам президента фестиваля Ольги Зубковой, победителей определяли в пяти категориях. В том числе назвали лучшие документальный и игровой фильмы, лучшие социальные рекламу и видеоролик. Ещё одна номинация носит название «Особый фокус». В этом году было вручено шесть спецпризов.

Лучшими игровыми короткометражками стали фильмы режиссёров из Екатеринбурга и Великобритании. Лучшей социальной рекламой назван ролик «Это не лечится», развеивающий мифы об онкологических заболеваниях. Жюри отметило сразу троих авторов социальных видеороликов, в том числе участника из Германии.

Фильмы-победители «Лампы» можно увидеть на площадках ООН. Они входят также в фильмотеку социальных кинозалов, которые открываются на отдалённых территориях Пермской области.

Как сообщал «Русский мир», https://russkiymir.ru/news/279150/ на фестиваль поступила почти тысяча заявок, их география охватывает около сотни стран. В короткий список включили порядка сорока фильмов. Президент кинофестиваля Яна Поплавская напомнила, что к «Лампе» присоединяется всё больше государств.

Спикерами кинофорума выступали приглашённые эксперты, а также члены жюри и оргкомитета «Лампы», среди них актёры Александр Петров, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Иван Янковский, Яна Поплавская, амбассадор кинофестиваля Катерина Шпица и другие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий