Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Open Doors поможет зарубежным студентам при поступлении в российские вузы

Фото: news.itmo.ru

По-прежнему открыт прием заявок на участие в 1-ом этапе международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project. Он проходит в онлайн-формате, пишет сайт Московского дома соотечественника. Организацией проекта занимается объединение «Глобальные университеты».

Принять участие в проекте могут соискатели из-за рубежа, которые собираются продолжить обучение в отечественных вузах. В их числе могут быть молодые люди с любым гражданством, кроме российского, которые уже получили степень бакалавра или выпускаются в 2021 году.

Впервые в этом году участниками олимпиады могут стать аспиранты. То есть отправить заявку могут как выпускники с дипломом бакалавриата, так и студенты магистратуры.

Напомним, олимпиада проходит по 4-ем профилям: математика, информатика, экономика и физика. Учащиеся, которые с успехом прошли отборочный этап, допускаются до следующего тура. Проходить испытания можно на русском или английском языках.

Для бакалавров отбор пройдет в 2 этапа. На 1-ом необходимо будет презентовать портфолио. Во время 2-го необходимо будет справиться с олимпиадными заданиями.

Трек аспирантуры предполагает еще и 3-ий тур — интервью с будущими научными руководителями в онлайн-режиме по выбору участника. Если интервью будет успешным, соискатель выбирает научного руководителя из тех, кто также готов с ним работать в дальнейшем.
  
Отправить заявки на участие можно до 10 декабря. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий