Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Офицер британской подлодки не смог разгрузить 16 ядерных ракет, потому что был потрясающе пьян

Фото © Wikipedia

К слову, в случае ЧП этого бы хватило для уничтожения всех жителей королевства, сообщает ЛАЙФ.

Британская ядерная подлодка HMS Vigilant, более известная как «Секс и кокаин» из-за скандала с оргиями и вечеринками на борту, снова оказалась в эпицентре неприятной истории, в которой виновен один из членов её экипажа. Об этом сообщает The Sun.

— Офицер Королевского военно-морского флота, отвечающий за 16 ядерных ракет, явился «потрясающе пьяным» на службу и сжимал в руках курицу гриль, — говорится в публикации.

По данным издания, в этот раз отличился 40-летний лейтенант Лен Лоу, в обязанности которого входит контроль за погрузкой на борт ядерных боеголовок, которых в случае ЧП хватило бы для уничтожения всего населения Британии. В тот день офицер с трудом мог контролировать даже собственное тело — его сменщик обратил внимание, что Лоу явно находится «не в том состоянии, чтобы отвечать за ядерное оружие».

Уже к вечеру того же дня офицера отстранили от службы и отправили из США, где сейчас находится подлодка, обратно в Британию, на место базирования субмарины. В отношении мужчины ведётся расследование, и, как заявил представитель командования, если вина будет доказана, они примут решение по нему «без колебаний».

Это уже второй случай за неделю, когда британская лодка оказывается в центре внимания СМИ, до этого стало известно, что четверть её экипажа заразилась коронавирусом от стриптизёрши, когда в нарушение приказа сходила в злачное место. Но самый громкий скандал с ней приключился в 2017 году после того, как девять офицеров заподозрили в употреблении наркотиков, вызове проститутки и организации вечеринок на борту, тогда же она получила прозвище «Секс и кокаин». До этого командир подлодки и его заместитель покинули ряды вооружённых сил из-за неуставных отношений с женщинами-офицерами.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий