Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Итоги Международного фестиваля российской детской песни подвели в Танзании

В Танзании подвели итоги фестиваля детской песни «Чирику». Творческий конкурс состоялся уже в третий раз. В этом году его включили в программу, посвящённую юбилею открытия представительства Россотрудничества в Дар-эс-Саламе, которому через полтора месяца исполнится 30 лет. Также в качестве организаторов выступили Национальный совет искусств (BASATA) и Координационный совет российских соотечественников в Танзании.

Организаторы отмечают, что впервые фестиваль состоялся три года назад. Он стал заметным событием в стране, где детских песен практически нет.

Конкурс направлен на популяризацию русского языка, он также способствует привлечению внимания к отечественной культуре. Ещё одной важной задачей является развитие национальной детской музыкальной культуры и детского музыкального творчества в Танзании.

Как сообщал «Русский мир», за победу могли бороться как отдельные исполнители, так и творческие коллективы. Первый, отборочный, этап прошёл в виртуальном формате. Всем желающим предлагали прислать видеозапись исполнения двух песен на русском языке. В зависимости от поданных заявок конкурсанты выступали в разных возрастных группах.

Мастерство и талант участников оценивали ведущие педагоги по вокалу, известные музыканты и деятели культуры. Программа заключительного гала-концерта объединила выступления пяти вокальных коллективов и четырёх солистов. 

Гран-при фестиваля «Чирику» вручили восьмилетней Карине Кивале. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий