Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Абхазии благодарят Минобороны РФ за помощь в борьбе с Covid-19

Министерство обороны России по просьбе Абхазии развернет в Сухуме мобильный госпиталь на 100 койко-мест для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

17 октября военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа приступили к совершению марша своим ходом — из города Будённовска (Ставропольский край) в город Сухум (Республика Абхазия).

«Русская община Абхазии», «Черноморское казачье войско Абхазии», «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и Фонд «Отечество» выражают искреннюю благодарность Министру обороны Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу, принявшему решение об отправке мобильного военного госпиталя.

«Большое вам спасибо от всех соотечественников, что в трудное для Абхазии время вы откликнулись на призыв Министерства обороны Республики Абхазия и окажете помощь нашей Республике и российским соотечественникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за коронавирусной инфекции», — говорится в совместном сообщении общественных организаций.

Фото: Минобороны РФ

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий