Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Доктор Попов: Эстония сейчас – одно из самых безопасных мест в ЕС

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

Коронавирус в последние дни чуть сдал свои позиции в Эстонии, но об окончательной победе над распространением вируса говорить рано — впереди школьные каникулы.

Говорить о тотальном успехе и окончательной капитуляции вируса пока рано, но показатели последних дней демонстрируют отступление коронавирусной инфекции в Эстонии. Введенные ограничения и предписания работают. Однако доктор Аркадий Попов считает, что важную роль в наметившейся положительной динамике сыграли сознательные граждане.

«Все принятые меры, на мой взгляд, сработали хорошо. Спасибо жителям Эстонии за то, что они слаженно и эффективно выполняли все предписания, которые дает департамент здоровья», – сказал медицинский руководитель кризисного штаба департамента здоровья Аркадий Попов «Актуальной камере».

Мнения, что вклад каждого жителя важен, придерживается и министр социальных дел Танель Кийк. «Каждый внес большой вклад своим поведением и решениями. Идти ли больным в школу, на работу или остаться дома, носить ли маску в местах скопления людей или нет, идти ли сдавать тест и связаться с семейным врачом, следовать ли правилам, установленным правительством по прибытии из-за границы, и оставаться ли в изоляции. Все ограничения были разработаны совместно с учеными и экспертами для того, чтобы сдержать вирус. Сейчас мы видим, что это работает», – отметил Кийк.

В понедельник у школьников начинаются осенние каникулы. Многие родители взяли отпуск, чтобы активно провести время с детьми и поехать в путешествие. Однако медики призывают не спешить собирать чемоданы в дальние поездки

«Здравый смысл подсказывает любому человеку — отдыхай дома. Эстония сейчас — реально одно из самых безопасных мест в ЕС. И было бы грех этим не воспользоваться», – добавил Попов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий