Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Основатель эстонской IT-компании Владислав Герчиков задержан в Беларуси

В прошедшую субботу, 17 октября, во время протестного марша был задержан директор эстонской группы IT компаний Bamboo Group OÜ, сообщили редакции портала «Балтия» в пресс-службе компании.

Белорусский новостной портал TUT.BY проинформировал, что Владислав был задержан в собственной машине во дворе на улице Козлова.

Как прокомментировал знакомый Владислава, после задержания Владислав должен был быть доставлен в РУВД Заводского района г. Минска, однако в тот же день в РУВД сообщили, что он уже находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина.

Bamboo Group OÜ — международная группа IT компаний с головным офисом в Таллине и центром разработки в Минске, Беларусь. Компания осуществляет разработку ПО, оказывает услуги по маркетингу и монетизации решений, а также развивает продуктовое направление. Среди основных клиентов и партнеров компании — Jaguar Land Rover, Coca-Cola, Unilever, Škoda, A1 Telekom Austria Group, Orange, Telia Sonera, Airtel и многие другие. Одно из известнейших образовательных решений компании — платформа Знай.бай — запущено в 40% белорусских школ.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий