Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ломаченко проиграл Лопесу звание абсолютного чемпиона мира по боксу

Украинский боец Василий Ломаченко проиграл в поединке против Теофимо Лопеса из США. Двукратному победителю Олимпиады не удалось завоевать абсолютное первенство мира.

Изображение взято с: Instagram @lomachenkovasiliy

Бой проходил в профессиональной в категории с ограничением по весу не более 61,23 кг. Поединок в 12 раундов состоялся в Лас-Вегасе. Ломаченко проиграл по решению судейской коллегии, а Лопес стал обладателем сразу 4 титулов чемпиона мира. Он защитил позицию лучшего боксера по версии IBF, получил от оппонента пояса WBA, WBO и WBC. Первоначально бой планировалось провести весной, но встреча спортсменов была перенесена вследствие пандемии коронавируса. Предположительно, Ломаченко заработал за поединок $3,25 млн, а Лопес $1,5 млн.

Американец в 23 года занимает вторую строчку в списке наиболее молодых боксеров за всю историю бокса, которым удалось получить 3 и более чемпионских титула. Первое место по-прежнему удерживает рекорд Майка Тайсона. Ломаченко в 2018 году после победы в поединке с Хорхе Линаресом стал обладателем первенства мира в 3 весовых категориях. Украинский боец поставил рекорд, потратив самое небольшое количество боев на завоевание пояса в третьей группе — 12.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий