Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Абсурд! Рижанке отказались давать информацию о том, в порядке ли ее мать

Мать рижанки Ларисы живет далеко от столицы. Когда 80-летняя женщина перестала отвечать на звонки дочери, Лариса испугалась, не произошла ли беда, однако узнать о том, все ли в порядке с ее матерью она не смогла в виду законов, передает Bez Tabu.



Дозвониться до матери Лариса не могла, поэтому в отчаянии начала звонить в различные службы.

“Я позвонила в полицию и скорую, задала вопрос, не был ли зафиксирован какой-то несчастный случай, в котором фигурировала женщина в конкретном городе и в конкретное время. Объяснила причину звонка. Мне ответили, что такую информацию не дают в связи с законом о защите данных.

Людям, которые попали в беду и находятся в беспомощном состоянии отказывают в поддержке близких и терапевтической помощи, которая, возможно, необходима для спасения жизни, человек так и может остаться неопознанным. Схожая ситуация может произойти с каждым, поэтому оперативное решение этой проблемы важно не только для меня, но для всех нас. Не получив такую информацию, и у близких могут начаться проблемы со здоровьем”, — рассказывает Лариса.

Лариса считает, что службы слишком преувеличивают закон о защите данных, не выдавая даже общей информации.

Отметим, что руководитель инспекции по защите данных Екатерина Мацука указала, что службы поступили в соответствии с законом. Дело в том, что по телефону невозможно убедиться в личности человека и его родственных связях.

В свою очередь, представитль Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала, что легальная возможность узнать о здоровье родственников все же есть. Медики призывают отметить своих родственников на портале www.eveseliba.gov.lv, после чего вам смогут давать информацию об их здоровье даже по телефону.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий