Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У Литвы есть договоренность о покупке минимум нескольких миллионов доз вакцины от ковида

В координируемых Еврокомиссией (ЕК) совместных с другими странами — членами Евросоюза (ЕС) закупках вакцины от коронавируса у трех производителей вакцины Литва на сегодняшний день запланировала приобрести несколько миллионов доз вакцины.

Как указало BNS Министерство здравоохранения, в предварительном договоре с двумя производителями (AstraZeneca и Sanofi-GSK) намечено, что Литва купит примерно 3,7 млн доз вакцины — 1,86 млн доз и 1,872 млн доз соответственно.

Минздрав подчеркивает, что не принято окончательное решение, закупить ли у компании Sanofi-GSK все количество доз вакцины. Решение о конкретных цифрах кабмин примет после консультаций со специалистами.

Между по договору с компанией Janssen Pharmaceutica NV Литва планирует купить столько доз вакцины, чтобы можно было привить 1,24 млн человек.

Минздрав указывает, что сейчас проводятся клинические испытания всех вакцин, так что точное количество доз вакцины, необходимых для вакцинирования одного человека, пока не ясно.

* * *

Люди, у которых был выявлен коронавирус, но которые спустя 10 дней уже не ощущают его симптомы, будут считаться выздоровевшими и им не нужно будет самоизолироваться, сообщило Министерство здравоохранения Литвы.

Вступившее в силу в пятницу распоряжение министра Аурелиюса Вериги предусматривает, что эта формула будет применяться только в отношении болевших COVID-19 в легкой форме. В частности, предусмотрено, что пациентам не нужно будет делать и повторные тесты, достаточно будет подтверждения семейного врача на основании предоставленной методики, что пациент выздоровел.

До этой поры выздоровевшим считался человек, результаты двух ПЦР-тестов которого по прошествии 14 дней с начала заболевания являются отрицательными.

Как указал Минздрав, критерии изменены с учетом рекомендаций ученых и практики других стран.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий