Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Уже в следующем году в России могут начать выпуск третьей вакцины от коронавируса

Уже в начале следующего года в нашей стране могут приступить к производству третьей вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров уверен, что отечественные производственные площадки должны подключиться к процессу уже в ближайшее время. Для этого необходимо закончить все клинические испытания. После этого можно будет запускать производство, отметил глава ведомства.

Денис Мантуров отметил, что сейчас почти два десятка предприятий и исследовательских центров находятся на разных стадиях разработки вакцины.

Как сообщал «Русский мир», уже вторая вакцина прошла регистрацию в России. Ее зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска. Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона». По словам заместителя премьер-министра Татьяны Голиковой, вакцина совершенно безопасна. Она добавила, что в ближайшее время будут выпущены первые шестьдесят тысяч доз.

Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий