Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РГПУ им. Герцена организовал самое масштабное тестирование по русскому языку

Самое крупное в мире тестирование по русскому языку провёл Университет им. Герцена. Оно прошло накануне, 16 октября. В нём приняли участие более тысячи человек. Учителя русского языка, которые работают в школах Узбекистана, прошли тесты на знание русского языка как иностранного (ТРКИ). В вузе отметили, что впервые в истории ТРКИ тест писали столько человек.

Тестирование объединило почти полтора десятка городов Узбекистана. Везде процедура проходила под контролем специалистов российского вуза.

Тем, кто справится с заданием, выдадут сертификат государственного образца о том, что они владеют русским языком на уровне С1. Свидетельство позволяет заниматься профессиональной деятельностью по-русски за рубежом.

Тестирование входит в проект, который реализуют совместно образовательные ведомства России и Узбекистана. Он направлен на повышение уровня преподавания русского языка в школах республики.

По словам Арсения Парфёнова, который руководит проектом, тест по русском языку не просто бумага, а настоящий инструмент для диагностики. С его помощью можно правильно выстроить образовательную деятельность и процессы повышения квалификации.

Тестирования будет продолжаться в течение месяца. За это время его должны пройти пять тысяч учителей. На основании результатов тестирования разработают программу повышения квалификации преподавателей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий