Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас: слова Хельме сильно ухудшают работу коалиции

Юри Ратас.
Фото: Матс Ыун

Премьер-министр Юри Ратас заявил в интервью ERR, что сказанное министром внутренних дел Мартом Хельме в интервью Deutsche Welle о сексуальных меньшинствах бессодержательно, поскольку правительство никогда не будет проводить такую политику, но функционирование коалиции такие высказывания сильно подрывают.

«Я полагаю, что сложившуюся ситуацию мы обсудим в начале следующей недели на заседании Совета коалиции. Вопрос желательно обсудить с участием всех политических партнеров. Разумеется, такие слова, высказанные в интервью, очень тревожные. Однако за этими высказываниями нет никаких реальных действий. В случае партии EKRE —  это преимущественно риторика, в результате которой ничего не происходит. И не произойдет, как минимум, потому что сегодняшнее правительство серьезно относится к гарантиям соблюдения прав человека, и предложения изгнать кого-либо просто абсурдны», — сказал Ратас, сообщает BNS.

Ратас сказал, что в субботу поговорил с Мартом Хельме. «Хельме сказал, что его неправильно поняли в том интервью. Однако конечно, такое отношение или даже косвенное указание на него никоим образом не заслуживает оправдания, и я это осуждаю», — сказал Ратас.

В пятницу лидеры оппозиционных партий потребовали отставки министра внутренних дел Марта Хельме (EKRE) в связи с его интервью Deutsche Welle, в котором он нетолерантно высказался о сексуальных меньшинствах и предложил отправить их всех в Швецию. Президент Керсти Кальюлайд раскритиковала заявления Марта Хельме. «Министр с подобным мировоззрением не годится в правительство Эстонской Республики», — заявила президент в соцсетях и отметила, что обсудила заявление Марта Хельме с премьер-министром Юри Ратасом.

 

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Президент о словах Марта Хельме: это просто отвратительно
Юри Ратас напомнил Марту Хельме о коалиционном договоре
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий