Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ: США оказывают давление на российские СМИ

Российского журналиста на протяжении нескольких часов допрашивали сотрудники американских спецслужб, сообщает ТАСС. Представителя телеканала RT Константина Рожкова задержали для допроса сразу после того, как он вышел из самолёта в нью-йоркском аэропорту. В Соединённых Штатах он собирался работать над документальной лентой об Америке перед началом выборов президента.

В посольстве РФ отметили, что этот инцидент не укладывается в рамки обычных процедур. Дипломаты пообещали потребовать объяснения от Госдепартамента.

Во время допроса у журналиста потребовали дать доступ ко всем электронным носителям, объяснить всю имеющую информацию. Также потребовали объяснить переписку, связанную с его работой.

У сотрудников спецслужб вызвала недовольство цель визита Рожкова в США. Кроме того, им не понравилось, что он работает на телеканал RT. В посольстве напомнили, что российское СМИ внесено за океаном в список иностранных агентов.

В российском внешнеполитическом представительстве назвали этот инцидент грубой попыткой властей США оказать давление на представителя СМИ, которое знакомит аудиторию с точкой зрения, отличной от господствующей в Соединённых Штатах.

Подобное за океаном происходит далеко не впервые. И это уже свидетельствует об устойчивой тенденции. Дипломаты уверены, что правозащитные организации уже давно должны обратить внимание на действия американских властей.

В дипмиссии посоветовали российским журналистам в США обращать внимание на предвзятое отношение со стороны властей. Очень высока вероятность провокаций, направленных на то, чтобы создать повод обвинить россиян во вмешательстве во внутренние дела.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий