Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Карилайд призвал Марта Хельме подать в отставку

Яанус Карилайд.
Фото: Альберт Труувяэрт

Вице-председатель состоящий в коалиции с Консервативной народной партией (EKRE) Центристской партии Яанус Карилайд призвал одного из лидеров EKRE, главу МВД Марта Хельме, подать в отставку.

«Дорогой Март, – написал Карилайд в опубликованном в социальных сетях открытом письме. – Мы эффективно сотрудничали в комиссии по государственной обороне Рийгикогу в (годы – прим. ред.) 2015-2016 — независимая обороноспособность и так далее. Теперь нам предстоит еще больше работы. Наш союз не может пошатнуться из-за взвинченных эмоций. На министерском посту политкорректность неизбежна. Возвращайся в Рийгикогу. Рийгикогу — работодатель правительства», пишет BNS со ссылкой на слова Яануса Карилайда.

Хельме ответил на вопрос Deutsche Welle, вторгаются ли геи в жизнь и наводняют ли эстонский народ, что «пусть (геи – прим. ред.) бегут в Швецию».

«Пусть бегут в Швецию. Там все есть, все на них смотрят вежливее», – сказал Март Хельме.

«Вы на них смотрите невежливо?» – спросил журналист Deutsche Welle.

«Я смотрю действительно недружелюбно », – ответил Хельме.

«В наше время это называется гомофобией», – заявил журналист Deutsche Welle. 

«Это не гомофобия. Я бы сказал, что люди, которые говорят, что наш референдум не нужен, являются гетерофобами. Они лезут в постель гетеросексуалов. Они лезут, а не мы лезем в их постель. Если они могут вести свою гомопропаганду, то мы можем заниматься и другой пропагандой», – сказал Хельме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий