Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военнослужащий получил тюремный срок за разглашение гостайны

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Старший фельдфебель Тоомас Леэтс, награжденный президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом в 2010 году Золотым крестом ордена Коткаристи с мечом, заключен в тюрьму за разглашение государственной тайны, пишет BNS.

30 сентября Харьюский уездный суд в порядке соглашения признал 30-летнего Леэтса виновным в разглашении государственной тайны и преступлениях, связанных со взрывчатыми веществами и огнестрельным оружием, и приговорил его к трем годам лишения свободы, из которых он фактически должен отбыть пять месяцев. Суд также вычел два дня, которые он провел в предварительном производстве.

Оставшаяся часть наказания, то есть два года и семь месяцев, назначена судом условно как продолжение назначенного испытательного срока в течение трех лет и шести месяцев.

Суд в целях защиты государственной тайны рассматривал дело за закрытыми дверями, поэтому содержание обвинения не подлежит опубликованию.

Старший фельдфебель Леэтс участвовал в миссиях в Ираке и Афганистане в середине и конце прошлого десятилетия, а в 2010 году был удостоен президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом высокой государственной награды.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий