Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Русском союзе Латвии напомнили главе государства о ценности родного языка

Глава Латвии Эгилс Левитс призвал граждан беречь родной язык и предложил записать видеоролики на эту тему. На призыв президента отозвались в Русском союзе Латвии. Юная активистка Татьяна Андриец согласилась с тем, что родной язык очень важен, и выразила удивление тому, что латвийский лидер утвердил перевод русских школ прибалтийской республики на официальный язык, пишет «Русский союз Латвии» в Facebook. 

Ранее глава Латвии обратился к представителям молодого поколения с призывом говорить и думать на государственном языке, а также защищать язык от заимствований. Левитс отметил, что «только на родном языке мы можем выразить словами то, что на самом деле чувствуем». Лидер попросил молодежь придумать и снять видеоролики, посвященные родному языку. 

Татьяна Андриец сняла сюжет, в котором назвала родной язык одной из главных составляющих ее культуры. «Я говорю и думаю по-русски, — отметила активистка. — Я получала большую часть своего образования на русском языке, и я хочу, чтобы мои будущие дети имели такую же возможность». 

Девушка согласилась с высказыванием президента Латвии о том, что лишь на родном языке можно выразить словами то, что ты чувствуешь. «Поэтому мне непонятно, почему Левитс поддержал перевод школ на латышский язык, — отметила она. — Я хочу напомнить нашему президенту, что он президент не только для латышей, но и для всех жителей страны, а это в том числе 37 процентов латвийцев, для которых родной язык русский».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий