Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В правительство РФ поступила инициатива о выдаче дополнительных гектаров в ДФО

Фото: nedvizhexpert.ru

Минвостокразвития обратилось в правительство Россию с инициативой о выдаче 2-го дальневосточного гектара при удачном освоении 1-го, сообщили в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Получатели земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», успешно освоившие первый земельный участок, смогут подать заявку и получить еще один земельный участок на Дальнем Востоке. Такое нововведение предусмотрено проектом федерального закона о внесении изменений в закон о «Дальневосточном гектаре», который Минвостокразвития внесло накануне на рассмотрение в правительство России», — отмечается в послании пресс-службы.

Получить гектар земли дополнительно может человек, который успешно освоил первый участок, полученный по программе «Дальневосточный гектар» и приобретший его в собственность на безвозмездной основе или в длительную аренду по своему выбору. Использовать право на дополнительный гектар претендент может только 1 раз. Подать заявку кандидат может индивидуально, выбрав любую площадь не более 1 га, или несколько лиц, оформив коллективное заявление на площадь до десяти гектаров, при этом на каждого должно приходиться не больше 1 га.

Все оформление можно произвести в виртуальном режиме на сайте НаДальнийВосток.рф. Каждая заявка рассматривается в срок не более 35 дней.

На сегодняшний день свыше 85 500 человек приняли участие в программе «Дальневосточный гектар». Так, 43 процента от всех, кто получил участок по программе, собираются построить там жилье, 37 процентов — развивать сельское хозяйство, 10 процентов от всех участников планируют или уже ведут свою предпринимательскую деятельность на земле, еще 7 процентов пробуют себя в туристической сфере, 3 процента взяли землю на иные цели, сообщили в АРЧК. Глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что для реализации предусмотренных законопроектом изменений на Дальнем Востоке есть достаточное число земель — свободно для предоставления 228,7 млн га, что составляет свыше трети территории макрорегиона.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий