Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве перестанут перевозить пассажиров без масок и перчаток

Москвичей больше не будут пускать в общественный транспорт без масок и перчаток, сообщает ТАСС. Запрет Роспотребнадзора начал действовать в пятницу, 16 октября.

Контроль за наличием средств индивидуальной защиты усилят, проверки станут происходить чаще, в них будут принимать участие сотрудники правоохранительных органов. Запрет действует даже в том случае, если поездка уже оплачена.

В транспортном ведомстве заверили, что многие меры выполняют с самого начала пандемии. Все водители и машинисты проходят медосмотр, прежде чем сесть за руль, проводится регулярная дезинфекция. Также два раза в месяц не менее десяти процентов сотрудников сдают тест на коронавирус. Все эти меры помогают предотвратить распространение инфекции. Столичные власти обратились с призывом к горожанам носить маски и перчатки, отметив, что это необходимо для общей безопасности.

Масочно-перчаточный режим начал действовать в столице 12 мая. С его начала за отсутствие средств индивидуальной защиты оштрафовано около ста тысяч человек. А общая сумма штрафов почти достигла пятисот миллионов рублей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий