Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонию прибыла противоминная группа кораблей НАТО

Минный тральщик Sakala.
Фото: Силы обороны Эстонии

В Эстонию в пятницу прибыла 1-я противоминная группа кораблей НАТО, которая в течение двух недель будет отрабатывать близ острова Сааремаа поиск морских мин и упражнения по маневрированию, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе сил обороны в пятницу.

«Рады приветствовать в водах Эстонии 1-ю постоянную противоминную группу НАТО и оперировать с нею. Мы рады также тому, что вскоре завершается программа обновления наших тральщиков, которые смогут вновь внести свой вклад в соединение кораблей НАТО»,  — сказал командующий военно-морскими силами коммодор Юри Саска.

Как заявил командир 1-й постоянной группы НАТО капитан второго ранга Аудрюс Венчкунас —  «Регион Балтийского моря имеет для НАТО и его государств-партнеров стратегическое значение».

Он отметил, что две недели пребывания в Эстонии позволят кораблям НАТО отработать поиск морских мин и нейтрализовать угрозу, исходящую от морских мин времен Первой и Второй мировых войн.

В состав группы входят штабной корабль LNS Jotvingis, тральщики EML Admiral Cowan, LVNS Imanta, FGS Sulzbach Rosenberg, HNOMS Maloy, BNS Crocus и HNLMS Schiedam. От Эстонии их поддерживает на учениях тральщики EML Sakala и EML Ugandi, а также штабной корабль поддержки EML Wambola.

1-я постоянная противоминная группа НАТО является одной из четырех подобных групп кораблей быстрого реагирования, которую альянс может послать в короткое время подготовки в различные части мира.

Эстония участвует в деятельности группы более 10 лет, отправляя каждые полгода в ее состав по одному кораблю.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий