Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Торги русским искусством принесли аукционному дому MacDougall’s около 3 млн долларов

Около трёх миллионов долларов получил аукционный дом MacDougall’s в ходе русских торгов, сообщает ТАСС. Они состоялись в середине октября в британской столице.

С молотка ушли картины «Летний полдень у реки» и «Сосновый лес» Ивана Шишкина. Первая досталась покупателю почти за шестьсот тысяч долларов, вторая — более чем за шестьсот с половиной тысяч долларов. Работу Константина Коровина «Кафе в Виши № 3» оценили в двести шестьдесят тысяч долларов.

Цена «Портрета мужчины» Филиппа Малявина превысила сто сорок тысяч долларов. Есть версия, что на этой картине художник изобразил известного поэта Николая Гумилёва.

Работу Дмитрия Жилинского «Человек с убитой собакой» приобрели почти за сто сорок тысяч долларов. Работа Николая Рериха «Печоры. Вход в монастырь» осталась непроданной. Ранее эту картину знаменитого художника считали утерянной.

Как сообщал «Русский мир», традиционно русская неделя проходит в Британии два раза в год: весной и осенью. Она объединяет торги аукционных домов Sotheby’s, MacDougall’s, Christie’s и Bonhams. В прошлом году выручка торгов русским искусством составила почти сорок девять миллионов долларов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий