Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Северной Македонии обсудили проекты по продвижению российской культуры

Посол России в Северной Македонии Сергей Баздникин заявил о том, что в македонском обществе ощущается настрой на сближение братских народов двух стран. Дипломат выступил на встрече с представителями Союза общества российско-македонской дружбы. Она прошла в Скопье, в Международном славянском университете, носящем имя русского поэта Гаврилы Державина, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

По словам посла, культурно-гуманитарное сотрудничество двух стран, а также деятельность обществ дружбы имеет особое значения для сближения России и Северной Македонии, поскольку работа подобных организаций направлена на диалог и взаимное обогащение жителей двух стран, является проявлением «народной дипломатии».

Члены союза рассказали о проведённых мероприятиях и наметили планы на будущее. Союз обществ российско-македонской дружбы существует на протяжении восемнадцати лет. Он включает в себя более двадцати организаций, членами которых являются свыше тысячи российских соотечественников, выпускников вузов России и СССР, местных жителей, изучающих русский язык и увлечённых русской культурой.

Общества дружбы активно продвигают русскую культуру и традиции России в Северной Македонии. Они проводят памятные мероприятия, вечера русской поэзии и музыки, фестивали русской кухни, выставки и концерты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий