Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники и руководство сербского Беочина обсудили вопросы сотрудничества

Глава муниципалитета города Беочин Боро Предрагович встретился с представителями общества соотечественников «Россия» — председателем Марианной Младенович и Евгеней Койич.

В ходе дружеской беседы согласовано продолжение сотрудничества между общественной организацией «Россия» и муниципалитетом в реализации культурных проектов, которое началось еще в 2009 году с запуска радиопрограммы на русском языке «Окно в Россию» и презентации культурного, экономического и туристического потенциала города на платформе Русского дома в Белграде. В 2015 году Беочин посетили представители Посольства РФ в Сербии, Русского дома и Русской школы. Городским школе и библиотеке были подарены книги и учебники по изучению русского языка.

В рамках встречи обсуждался вопрос возвращения изучения русского языка в начальную школу «Йован Грчич Миленко» в Беочине. Представители общества «Россия» обратились к муниципалитету с конкретными предложениями и попросили содействия. Изучение русского языка в школе «Йован Грчич Миленко» началось до Второй мировой войны и, несмотря на заинтересованность учеников, прекратилось в 2018 году.

На встрече также шла речь о возможности породнения города Беочин с одним из городов России (города-побратимы).

Член Всемирного координационного совета российских соотечественников Марианна Младенович заверила, что российская диаспора будет делать все от нее зависящее для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий