Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия призвала наказать напавших на мемориал советским солдатам в Болгарии

В Кремле выразили надежду, что на акт вандализма в отношении мемориала освободителям Болгарии обратят внимание органы правопорядка. Представитель российского МИД Мария Захарова уверена, что виновные должны быть найдены и привлечены к ответственности.

Напомним, в ночь на 13 октября в Софии злоумышленники закрасили черной краской памятную надпись на стеле, изобразив на ней нацистскую символику. Надпись связана с бригадой преступников Waffen-SS, в которой состояли болгары-добровольцы и осужденные Нюрнбергским трибуналом. 

В российском внешнеполитическом ведомстве оценили оперативную работу городских властей в устранении последствий атаки. Представитель МИД РФ в очередной раз потребовала принять меры по защите мемориалов в честь героев, которые отдали свои жизни ради освобождения Европы. 

Дипломаты многократно обращались с призывом обеспечить монументу охрану, но атаки на памятник продолжаются. 

Напомним, 2 месяца назад преступники оставили на постаменте надпись против главы болгарского премьера Бойко Борисова и лидера Белоруссии Александра Лукашенко. По мнению российских дипломатов, нападение вандалов является глумлением над памятью героев, отдавших жизни ради в борьбе с коричневой чумой. Они также поблагодарили городскую администрацию за меры по приведению памятника в порядок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий