Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский мультфильм «Волки и овцы» завоевал награду международного кинофестиваля в США

Российский мультфильм «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» завоевал приз международного кинофестиваля Catalina Film Festival в США. Жюри калифорнийского кинофорума отметило картину российской студии Wizart в номинации «Лучшая сюжетная линия». «Волки и овцы» стали единственным российским фильмом в списке номинированных, сообщает ТАСС.

Отмечается, что российский фильм стал также единственной полнометражной анимационной лентой на фестивале. Представители фестиваля отметили, что фильмы российской студии ежегодно завоёвывают призы и приковывают к себе внимание зрителей Catalina Film Festival. Директор кинофорума Рон Труппа назвал продукцию студии «первоклассной анимацией», способной соревноваться с лучшими студиями планеты.

Помимо указанной категории, «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» был номинирован на фестивальные премии за лучшую режиссуру, музыку и актёрский состав. В российской студии заявили о том, что успех свидетельствует о конкурентоспособности российской мультипликации на международном уровне.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле российский мультфильм был показан на Шанхайском международном кинофестивале. Также в текущем году права на показы анимационной ленты приобрели дистрибьюторы из Великобритании и других стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий