Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине проверят телеканалы из-за «популяризации» России

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обеспокоил тот факт, что встречу Президента РФ Владимира Путина и одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука могли увидеть жители страны, сообщает ТАСС.

Регулятор электронных СМИ решил устроить проверку в отношении трёх телеканалов. Речь идёт о NewsOne, «112 Украина» и ZIK, которые показывали отрывок разговора Путина и Медведчука.

В Нацсовете уверены, что слова российского лидера оставили «сильное впечатление» того, что Владимир Путин положительно относится к украинцам и хочет «наладить отношения между странами».

По мнению регулятора, телеканалы, показывая фрагмент беседы, формируют положительный образ российского президента, а также способствуют «гуманизации и популяризации на Украине государства-агрессора».

Как сообщал «Русский мир», разговор Владимира Путина и Виктора Медведчука состоялся 6 октября, в резиденции главы государства Ново-Огарёве. Владимир Путин с удовлетворением отметил, что на Украине до сих пор действуют политические силы, которые не скрывают своего желания возобновить отношения между двумя странами. Москва предпримет все необходимые меры для того, чтобы восстановить отношения с Киевом, заявил Президент РФ Владимир Путин.

Также был затронут вопрос санкций. Украинский политик попросил российскую сторону частично снять антиукраинские ограничения. Владимир Путин напомнил, что Москва ввела санкции в ответ на действия Киева. Он выразил надежду, что взаимные санкции в конце концов будут сняты, и к этому надо готовиться уже сейчас.

По словам российского президента, у него сердце болит от того, что люди на Украине, работавшие на предприятиях, ориентированных на российский рынок, оказались в трудном положении. Владимир Путин уверен, что это положение нужно исправлять.

После встречи с украинским политиком Президент РФ одобрил предложение главы российского правительства о разрешении поставок продукции трёх предприятий, в отношении которых были введены ответные санкции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий