Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На родину из Сирии доставлены 27 российских детей

Ещё двадцать семь российских детей вернулись на родину из Сирии, сообщает ТАСС. Самолёт Министерства обороны доставил их в Подмосковье, он сел на аэродроме Чкаловский в ночь на 16 октября.

По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, возраст детей — от 2 до 13 лет. Сейчас детей ждут карантин и медицинское обследование, затем их передадут в семьи родственников. Семнадцать человек поедут в Дагестан, ещё четверо — в Пензенскую область. Детей также ждут в Чечне, Тюменской и Волгоградской областях.

Нынешний рейс стал третьим после перерыва, вызванного ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. Работа по возвращению детей продолжается, заверила Анна Кузнецова. Уже идёт организация следующего рейса. Документы на вывоз детей оформлены у семидесяти человек, оформляются ещё у двадцати трёх.

Как сообщал «Русский мир», в Дамаске почти не осталось детей из России. Теперь российские власти занимаются теми, кто находится в лагере аль-Холь. Несовершеннолетних россиян, находящихся в Ираке и Сирии, возвращают на родину в течение трёх лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий