Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва призвала привлечь к ответу виновных в нападении на памятник советским воинам в Софии

Москва выразила надежду, что нападение вандалов на памятник освободителям Болгарии не останется незамеченным правоохранительными органами. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, в России рассчитывают, что виновные будут найдены и понесут наказание, сообщает ТАСС. 

Напомним, в ночь на 13 октября вандалы закрасили чёрной краской памятную надпись в основании стелы, нарисовав на ней символы нацизма. Надпись имеет отношение к бригаде преступной Waffen-SS, состоявшей из болгар-добровольцев и осуждённой Нюрнбергским трибуналом.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, как оперативно действовала городская администрация, устраняя последствия атаки злоумышленников. Представитель МИД ещё раз призвала принять меры, чтобы защитить памятник воинам, отдавшим свои жизни в борьбе с коричневой чумой.

Дипломаты уже неоднократно призывали обеспечить монументу эффективную охрану, однако атаки на памятник не прекращаются.

Как сообщал «Русский мир», два месяца назад злоумышленники оставили на постаменте надпись, направленную против главы болгарского премьера Бойко Борисова и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Российские дипломаты назвали нападение вандалов глумлением над памятью героев, сложивших головы ради того, чтобы принести мир народам европейских стран и освободить их от фашизма. Они также выразили признательность властям города за меры, направленные на приведение монумента в порядок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий