Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодых фотографов из России и Австрии приглашают к участию в конкурсе

Стартовал приём заявок на конкурс фотографий FOTORUAT, сообщает сайт Росмолодёжи. Планируется, что он объединит молодых людей из России и Австрии. К участию приглашаются начинающие и опытные фотографы, любители и профессионалы в возрасте от 14 лет до 35, которые проживают в Москве, Перми, Белгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Вене, Бадене, Зальцбурге, Фюрстенфельде и Линце.

Конкурс проводится уже во второй раз, он вошёл в программу российско-австрийского Года литературы и театра. По словам организаторов, FOTORUAT превратится в пространство, объединяющее талантливую, неравнодушную, мыслящую молодёжь двух стран.

Лучших выберут в номинациях «Фотожурналистика», «Экологически значимо. Полезные привычки», «Город. Культурный код 2.0», в каждой из них предусмотрен Гран-при в размере пятидесяти тысяч рублей.

Запланированы две возрастные категории. В первой, под названием «Молодёжь Z», участвуют подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Во второй, «Молодежь Y», — молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Победителям вручат специальные призы.

Номинация «Мобильная фотография» предусматривает награду от Австрийского института в Москве. Отдельный приз предоставит Немецкий центр Новосибирского государственного технического университета — возможность бесплатно пройти курс немецкого языка и сдать международный экзамен.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий