Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Киев устроит проверку телеканалам из-за «популяризации» России

У представителей национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания вызвал беспокойство тот факт, что встречу главы России Владимира Путина и одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука могли посмотреть украинские граждане, передает ТАСС. 

Регулятор электронных СМИ проверит 3 местных телеканала, такие как NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Они транслировали фрагмент беседы Путина и Медведчука. 

В Нацсовете убеждены, что слова президента РФ произвели «сильное впечатление» того, что Путин положительно относится к жителям Украины и желает «наладить отношения между странами». 

По мнению регулятора, телевизионные каналы, демонстрируя в эфире отрывок встречи, создают положительный образ главы Российского государства, а также потворствуют «гуманизации и популяризации на Украине государства-агрессора». 

Напомним, диалог Владимира Путина и Виктора Медведчука прошел 6 октября, в резиденции президента Ново-Огареве. В ходе беседы Владимир Путин подчеркнул, что на Украине и сейчас существуют политические силы, которые стремятся наладить отношения с соседней страной. Москва сделает все возможное, чтобы возобновить взаимодействие с Киевом, добавил российский лидер. 

Также во время встречи речь шла о санкциях. Украинский политик обратился с просьбой снять часть антиукраинских ограничений. Владимир Путин напомнил, что ввод санкций был ответной реакцией на действия Киева. Глава РФ надеется, что взаимные санкции в итоге будут упразднены, и к этому стоит готовиться уже сейчас. 

По словам президента РФ, у него неспокойно на душе от того, что украинские граждане, работавшие на предприятиях, ориентированных на российский рынок, оказались в сложной ситуации. Владимир Путин убежден, что это следует исправить. 

После встречи с украинским политиком глава РФ одобрил инициативу главы российского правительства о разрешении поставок продукции 3-х предприятий, в отношении которых были введены ответные ограничения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий