Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Главы МИД шести стран заявили о развитии сотрудничества в образовании

Страны Центральной Азии и Россия планируют развивать сотрудничество в образовательной сфере. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России. По их словам, невозможно переоценить важность обмена опытом и информацией о модернизации национальных систем образования. Также отмечается заинтересованность в дальнейшем развитии межкультурного диалога, сообщает сайт МИД РФ.

Главы ведомств пообещали продолжить направленность на сохранение многообразия культур. Планируется и в дальнейшем сотрудничать и поддерживать друг друга в области изучения и охраны культурного и этнографического наследия региона.

Страны будут расширять взаимодействие в широком международном диалоге культур, партнёрстве в сфере образования, науки, здравоохранения, миграции, информации, молодёжного сотрудничества, физической культуры, спорта и туризма.

Дипломаты поддержали проведение Международного фестиваля культуры «Душа Евразии». Форум каждый год будет проходить в городах стран, входящих в СНГ.

Министры иностранных дел осудили неонацизм, экстремизм и ксенофобию, выступили за укрепление межнационального, межкультурного и межрелигиозного согласия. По их словам, все страны должны выполнять взятые на себя обязательства по сохранению мемориальных мест, связанных со Второй мировой войной. Также главы МИД отметили важность создания в СНГ Комиссии историков и архивистов на базе Ассоциации институтов истории стран Содружества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий