Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таави Рыйвас покидает политику и займется предпринимательством

Таави Рыйвас. Фото: Альберт Труувяэрт.

Бывший премьер-министр, депутат Рийгикогу Таави Рыйвас в четверг сообщил в адресованном однопартийцам письме, что в конце года откажется от мандата в Рийгикогу и уйдет в предпринимательство.

Райвас сказал, что его новое направление деятельности будет заключаться в том, чтобы помогать эстонским предприятиям выходить на международную арену, а также привлекать в Эстонию зарубежные инвестиции, передал BNS пресс-секретарь Партии реформ.

В начале следующего года Рыйвас присоединится к команде производителя беспилотных автомобилей Auve Tech, он также планирует сотрудничать с рядом международных консалтинговых предприятий и инвестиционных фондов.

«Я от всего сердца благодарен народу Эстонии, что смог послужить государству в составе трех правительств и четырех созывов Рийгикогу, — сказал Рыйвас. — Теперь я чувствую, что в 41 год еще слишком рано повторяться или садиться за автобиографию и правильнее было бы испытать себя в другой роли».

Рыйвас добавил, что окончательно его подтолкнули к переходу в предпринимательство вызванные пандемией коронавируса изменения в экономике и обществе в целом. «Я вижу в кризисе наряду с темными тучами и много открывающихся возможностей и потенциала ускорить позитивное развитие. В эстонских предприятиях вершатся великие, даже меняющие мир дела, а я хочу сделать свой вклад в их успех», — сказал он.

Рыйвас в общей сложности около трех лет в качестве премьер-министра последовательно руководил двумя правительствами — с 2014 по 2015 год вместе с социал-демократами и с 2015 по 2016 год вместе с SDE и Isamaa. Приоритетами правительств Рыйваса были укрепление безопасности Эстонии, снижение налогов на рабочую силу, а также административная реформа и реформа в сфере трудоспособности. Кроме того, был инициирован ряд стратегических инвестиций в инфраструктру вроде Rail Baltic, четырехполосных шоссе, прокладки Balticconnector и принесшей Эстонии большую международную известность программы э-резидентства. В 2014 году оборонные затраты впервые поднялись выше отметки в 2 процента ВВП, с того же года в Эстонии дислоцированы подразделения союзников по НАТО.

Рыйвас избирался в четыре последующих созыва Рийгикогу в избирательных округах Хааберсти, Кристийне и Пыхья-Таллинна, Харьюмаа и Рапламаа, а также Ляэне-Вирумаа, а также в горсобрание Таллинна в районах Хааберсти и Кесклинна. Рыйвас с 1998 года состоит в Партии реформ, а в период 2014-2017 был ее председателем.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий