Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия сообщила о выходе из консультаций с Нидерландами и Австралией по рейсу МН17

Россия считает невозможным своё дальнейшее участие в трёхсторонних консультациях с Нидерландами и Австралией по вопросам, касающимся авиакатастрофы малазийского Boeing. Об этом сообщает МИД РФ.

В ведомстве напомнили, что власти Нидерландов летом обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за катастрофы, произошедшей в 2014 году. Гаага с самого начала заняла антироссийскую позицию и в одностороннем порядке обвинила Россию в крушении авиалайнера. Нидерланды действовали в этом направлении как в ходе технического, так и уголовного расследования, убеждены в Министерстве иностранных дел.

Обращение в суд ещё раз доказывает, что Нидерланды вопреки здравому смыслу хотят продолжить этот порочный путь.

Заранее настроившись на обвинение России, Гаага продвигала эту версию как единственную. Поэтому расследования получились предвзятыми, поверхностными и политизированными. Было сделано всё, чтобы подкрепить скороспелые обвинения в адрес России.

Наша страна всегда поддерживала проведение полного, тщательного и независимого расследования. Она не раз указывала на недочёты в ходе следствия. Россия была открыта для контактов со следствием, предлагала всестороннее содействие.

Трёхсторонние консультации, которые начались два года назад, также доказывают отсутствие со стороны Австралии и Нидерландов стремления установить истину. Видимо, в этих странах хотели только одного: признания Россией своей вины и получения компенсаций для родственников погибших.

Не дождавшись этого, Гаага решила пойти другим путём и подала жалобу в суд против России. В МИД РФ считают, что эти недружественные действия делают бессмысленным продолжение консультаций. Ответственность за срыв трёхсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий