Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза, заверили в Кремле

Достойно сожаления, что Европа поставила отношения с Россией в зависимость от человека, которого на Западе называют лидером некоей оппозиции, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал постановление ЕС о введении очередных ограничений против нашей страны. На этот раз поводом для санкций стала ситуация, сложившаяся с блогером Алексеем Навальным, сообщает РИА «Новости».

В чёрный список Европа внесла руководителя ФСБ Александра Бортникова. Вместе с ним под санкции попали первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и ещё четверо высокопоставленных российских чиновников.

Представитель главы государства уверен, что санкции отрицательно повлияют на отношения с Россией. Он пообещал, что в Москве обязательно изучат ситуацию, и ответные шаги будут предприняты в интересах нашей страны.

Особенно печально, добавил Дмитрий Песков, что в этих санкциях отсутствует логика. Невозможно понять, чем руководствовались в СЕ, принимая подобное решение.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции ЕС в связи с делом Алексея Навального.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий