Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский писатель отправляет около сотни книг в детскую библиотеку Донецка

Российский писатель и сценарист Алексей Гравицкий готовит отправку детских книг в библиотеку Донецка. Поначалу это было его частной инициативой, но переросло в акцию, к которой присоединились неравнодушные люди. По словам писателя, библиотечные фонды в столице Донбасса не пополняются с 2014 года, сообщает «Русское поле». 

По словам Алексея Гравицкого, он хотел провести акцию без огласки, но ряд его друзей и знакомых выразили желание присоединиться к благому делу. Это побудило писателя объявить акцию, в которой могут принять участие все желающие. Чтобы присоединиться к сбору книг для детской библиотеки Донецка, нужно написать Алексею Гравицкому в «Фейсбуке». 

В данный момент, по словам писателя, закуплено около сотни книг — это классика русской и мировой литературы для детского чтения, от «Тимура и его команды» и «Каштанки» до «Робинзона Крузо» и «Путешествий Гулливера».

«Хочешь вложить в будущее, вкладывай в детей», — заявил Алексей. По его мнению, огромное значение для развития ребёнка имеют книги, которые он читает. Классика для детей Донецка станет лучшей альтернативой «комиксам о героях АТО», которые распространяются в современной Украине.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий