Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пятнадцать мировых премьер покажут на кинофестивале «Послание к человеку» в Петербурге

Более 2800 заявок почти из сотни стран получили организаторы международного кинофестиваля «Послание к человеку», который в тридцатый раз пройдёт в Санкт-Петербурге. С 3 по 8 ноября жители и гости города смогут увидеть на большом экране 73 фильма конкурсной программы. В рамках фестиваля состоится пятнадцать мировых кинопремьер, а тридцать два фильма будут впервые показаны в России, сообщает телеканал «Культура». 

 

Более всего заявок на участие в фестивале, который впервые прошёл ещё во времена Советского Союза, в этом году прислали авторы фильмов из Франции, Испании, Германии и США. В оргкомитете получили заявки и из экзотических стран разных континентов — Новой Гвинеи, Конго, Бахрейна и других.

Показы пройдут в залах «Дома Кино» и «Родины», где тридцать лет назад проходили первые сеансы «Послания к человеку». Конкурсные картины будут бороться за призы в международной, национальной и экспериментальной программах, также предусмотрены три внеконкурсных секции. Одну из них организаторы посвятили легендарному итальянскому кинорежиссёру Федерико Феллини, приурочив секцию к столетию мастера. В рамках фестиваля запланированы спецпрограммы и мастер-классы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий