Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пять лет назад ушёл из жизни Георгий Васильевич Быстров

Пять лет назад — 15 октября 2015 года на 72-ом году жизни скончался известный русский политик и общественный деятель, мэр города Маарду Георгий Васильевич Быстров, который более 40 лет был связан с этим небольшим городом-спутником Таллина.

Георгия Васильевича знали и любили практически все горожане, и он был лично знаком со многими из них. Старожилы Маарду помнят, как на их глазах под руководством мэра захолустный посёлок химиков превратился в современный ухоженный город с развитой инфраструктурой. Георгий Васильевич вкладывал в Маарду всю свою душу, он любил свой город и его жителей, знал их нужды и делал всё для того, чтобы людям в Маарду жилось спокойно и комфортно. И маардусцы платили своему мэру любовью и уважением.

По инициативе Быстрова город Маарду заключил договора о дружбе и сотрудничестве с 22 зарубежными городами. Это беспрецедентный случай в Эстонии! Не удивительно, что он активно участвовал и в движении российских соотечественников. В возглавляемом им городе Маарду большую поддержку получали многочисленные национально-культурные общества.

Крайне важно отметить, что благодаря усилиям Георгия Васильевича в Маарду создан мемориал, в котором ежегодно находят последнее упокоение останки погибших во время Второй мировой войны советских воинов, найденных поисковыми группами в разных местах боёв на территории Эстонии. Горожане помнят, что именно благодаря поддержке мэра Быстрова в крайне сложные первые годы после восстановления независимости Эстонии в Маарду был построен и торжественно освящен в июне 1998 архиепископом Таллинским и Всея Эстонии Корнилием православный храм Архистратига Божия Михаила.

Георгий Васильевич Быстров похоронен на таллинском кладбище Пярнамяэ.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий