Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект «Италия. Русские дороги» возобновляет работу после ограничительных мер

Возобновляет работу культурно-исторический проект «Италия. Русские дороги», сообщает сайт LITE NEWS. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, он был вынужден приостановить свою деятельность.

По словам организаторов, теперь российская и итальянская молодёжь может вновь приступить к работе. Они совместно занимаются поисками «следов» знаменитых русских в городах Италии. К участникам приглашают присоединиться всех, кто интересуется историей, культурой, искусством и биографиями известных личностей.

Как сообщал «Русский мир», для работы над конкурсным проектом предлагают объединиться соотечественникам и студентам Московского государственного института культуры. Они должны рассказать о том, какое наследие оставили выходцы из России в истории итальянских городов. Совместно они пишут статьи о следах знаменитых русских и снимают видеоролики.

Совместные российско-итальянские проекты будет оценивать жюри из числа известных деятелей науки и искусства. Авторов лучших работ пригласят на церемонию награждения, которые состоятся в российской и итальянской столицах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий