Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подорвавшие банкомат граждане Молдовы предстанут перед судом

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Пыхьяская окружная прокуратура передала в суд дело мужчин, обвиняемых в подрыве банкомата в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда в июне, сообщает BNS.

Прокуратура обвинили троих граждан Молдовы в ряде краж, попытках краж, самовольном вторжении и подрыве. Согласно обвинению, Василий Дульгер, Иван Фильчев и Петр Железогло в период с марта по июнь совершили ряд краж из частных домов, квартир и предприятий.

«Мужчины вторгались в жилые помещения в Таллинне преимущественно разбивая окна и уносили украшения, наличные деньги и прочие ценные предметы. В одном случае они вторглись в офис расположенного в волости Саку предприятия и украли сейф с наличными. Причиненный кражей ущерб составлял в среднем несколько тысяч евро. В двух случаях кражи остались на стадии попытки, поскольку сработала сигнализация, а в одном случае кражу не завершили, поскольку владелец квартиры находился в это время дома», — сказала BNS окружной прокурор Людмила Токарь.

Следствие выяснило, что в период с марта по май мужчины действовали в Таллинне и Харьюмаа.

Рано утром 10 июня мужчины попытались взорвать в волости Хяэдемеэсте банкомат Swedbank, чтобы украсть находившиеся в нем наличные деньги. Мужчины не смогли довести преступление до конца, поскольку полиция задержала их на месте.

По просьбе прокуратуры и разрешению суда мужчин арестовали, поскольку были основания предполагать, что они могут уклоняться от уголовного следствия и совершить новые преступления.

Глава службы по расследованию тяжких преступлений Пыхьяской префектуры Ханнес Келт сказал BNS, что полиция за последний год отметила рост числа иностранных преступников, непродолжительное время действующих в Эстонии. «Если раньше Эстония была скорее транзитной страной, через которую преступники из Восточной Европы направлялись в Северные страны, то за последние годы полиция чаще замечала воров, прибывших в Эстонию из-за границы», — сказал он.

«Излюбленные объекты преступников-иностранцев — это, например, дорогие автомобили, но они часто также вторгаются и в жилые помещения. За минувший год частыми стали именно нападения на банкоматы, это происходит по всей Европе», — сказал Келт.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Пытались взорвать банкомат: горе-грабители взяты под стражу
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий