Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отечественные педагоги отправились работать в Таджикистан

Фото: bugulma-tatarstan.ru

Полсотни отечественных учителей вчера, 14 октября, отправились работать в Таджикистан, передает портал «Российское образование». Представители около 20 российских регионов будут обучать детей в среднеазиатской республике русскому языку, а также преподавать ряд других предметов. 

В Министерстве просвещения сообщили, что этот гуманитарно-просветительский проект является самым крупным за границей. Его география охватывает 5 государств. В их числе не только Таджикистан, но и Киргизия, Узбекистан, Монголия, Вьетнам. В ведомстве добавили, что его развитию не помешали даже ограничения, вызванные распространением эпидемии коронавирусной инфекции. 

В этом учебном году учителя из нашей страны будут работать более чем в 20 образовательных учреждениях. В Таджикистан прибудут педагоги по математике, географии, биологии, химии, физике. Также российские преподаватели поступят в начальную школу. Их главной задачей станет познакомить иностранных детей с русской культурой и обычаями. Они будут организовывать творческие встречи и литературные мастер-классы, другие тематические мероприятия. 

Данный проект запущен в Таджикистане 3 года назад. Ежегодно российские педагоги работают с примерно 8 000 школьников. 

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что проект проходит эффективно, успешно и непрерывно развивается. В 2019 году его участниками стали Киргизия, Вьетнам и Монголия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий