Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Дальнем Востоке открыли Международный центр перспективных ядерных технологий

Международный научно-исследовательский центр перспективных ядерных технологий (МНИЦПЯТ) начал работу на дальневосточном острове Русский, новую структуру открыли госкорпорация «Росатом» и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Центр откроет доступ учёным и студентам со всего мира к работе на исследовательских ядерных реакторах «Росатома», сообщает ТАСС.

В госкорпорации заявили о том, что центр, помимо выполнения научных задач, поможет повысить уровень обучения инженеров в регионе. «Росатом» предоставит пользователям МНИЦПЯТ доступ к разработкам, связанным с цифровыми технологиями, искусственным интеллектом и другими передовыми направлениями.

Глава ДВФУ Никита Анисимов увидел в создании центра «новые возможности для запуска прорывных проектов» в междисциплинарных областях ядерных и цифровых технологий. В вузе убеждены, что новая структура, в которой будут обучаться студенты ДВФУ, поможет выпускать профессиональных специалистов и внесёт вклад в реализацию нацпрограммы развития региона.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре при участии «Росатома» была открыла первая международная школа по квантовым вычислениям. Наиболее одарённые учащиеся со всей России, увлечённые изучением физики, получили возможность слушать лекции профессоров ведущих вузов мира.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий