Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобрнауки: Иностранные студенты учатся дистанционно

Иностранные студенты, которые получают образование в отечественных вузах, не могут въехать на территорию России, они учатся дистанционно, сообщает ТАСС. По словам министра высшего образования и науки Валерия Фалькова, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, можно сказать, что ситуация выправляется в какой-то мере.

Глава ведомства напомнил, что авиасообщение уже открыто с некоторыми странами, и количество авиарейсов увеличивается.

Киргизские, белорусские, казахские студенты уже могут приехать в нашу страну, как и студенты из Южной Кореи. С этими странами восстановлено авиасообщение, уточнил министр. Со студентами из других стран налажен процесс в дистанционном формате.

Кроме того, многие студенты из-за рубежа, вынужденные остаться на период летних каникул в России, приступили к учёбе.

Как сообщал «Русский мир», свыше ста тысяч иностранных студентов российских вузов пока не могут прибыть в Россию для начала или продолжения обучения из-за эпидемиологической ситуации в странах проживания. Глава Минобрнауки Валерий Фальков пообещал, что студенты получат возможность попасть в нашу страну по разработанной схеме. Он рассказал, что уже готов специальный алгоритм действий. В нём задействованы власти на местах, органы федеральной власти и руководство вузов. С его помощью в Россию приедут около двадцати пяти тысяч иностранцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий