Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный кинофестиваль «Лампа» проходит в Перми

Кинофестиваль «Лампа» открылся в четверг, 15 октября, в Перми, сообщает ТАСС. На открытии публика увидела моноспектакль «Верь в себя». На сцену вышел член жюри, известный российский артист Александр Петров.

По словам президента кинофорума Ольги Зубковой, в этом году «Лампа» — не просто фестиваль. Он превратился в эффективную площадку, как дискуссионную, так и образовательную. Фестиваль продлится три дня.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Лампа» проходит в Перми и представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему. Организуют фестиваль Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» и организация «Вектор дружбы» при поддержке Россотрудничества.

На фестиваль поступила почти тысяча заявок, их география охватывает почти сотню стран. В короткий список включили около сорока фильмов. Половина из них будет отмечена различными наградами. Президент кинофестиваля Яна Поплавская напомнила, что к «Лампе» присоединяется всё больше государств.

Спикерами кинофорума выступают приглашённые эксперты, а также члены жюри и оргкомитета «Лампы», среди них актёры Александр Петров, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Иван Янковский, Яна Поплавская, амбассадор кинофестиваля Катерина Шпица и другие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий