Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Магистром русского языка» могут стать магистранты и аспиранты российских вузов

Магистранты и аспиранты российских вузов смогут принять участие в конкурсе «Магистры русского языка», организаторами которого выступают Россотрудничество и Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина.

К участию в конкурсе приглашаются магистранты и аспиранты, обучающиеся по направлениям «Образование и педагогические науки» и «Языкознание и литературоведение». Для участия необходимо до 10 ноября сформировать портфолио на интернет-ресурсе Института Пушкина «Образование на русском». 

На втором этапе, который пройдет с 16 по 25 ноября, финалистам предстоит выполнить конкурсные задания по русскому языку.

Победители конкурса получат возможность пройти практику в российских центрах науки и культуры – представительствах Россотрудничества за рубежом, а также в иностранных образовательных организациях, в том числе в ведущих университетах мира в качестве стажеров-преподавателей русского языка как иностранного в очном или онлайн-форматах (в случае ввода карантинных мер).

За время реализации проекта с 2018 года в конкурсе приняли участие порядка 500 магистров и аспирантов из более 50 вузов из 35 субъектов России. Победители и финалисты конкурса получили возможность пройти практику в образовательных организациях Армении, Болгарии, Вьетнама, Индии, Киргизии, Монголии, Непале, Словакии, Финляндии. В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой победители проекта впервые прошли практику в дистанционном формате, в частности, в Болгарии и Словакии.

В составы оргкомитета, жюри и методической комиссии конкурса входят представители ведущих российских вузов. На протяжении двух лет председателем жюри является академик, доктор филологических наук, профессор, президент Института Пушкина Виталий Костомаров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий