Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Kredex может поддержать реконструкцию Батарейной тюрьмы

Батарейная тюрьма. Архивное фото.
Фото: Илья Матусихис

Министр финансов Мартин Хельме и министр экономики и инфраструктуры Таави Аас заявили на пресс-конференции правительства в четверг, что поддержали бы предоставление кредита на льготных условиях от Kredex для девелопмента Батарейной крепости.

«Я по-прежнему уверен, что Kredex следует быстрее и в большем объеме выдать кредиты на те средства, которые мы выделили в дополнительном бюджете, чтобы оживить экономику Эстонии. Я думаю, что эта тема пока не закрыта, но я бы хотел, чтобы из Kredex можно было дать кредит, например, и на проект Батарейной морской крепости», — сказал Хельме.

Аас согласился с оценкой Хельме. «На мой взгляд, Батарейная также является очень хорошим проектом, поскольку это был бы кредит, который оживил бы экономику, позволил бы дать работу строительным предприятиям и, что важнее всего, государство вернуло бы себе те деньги, которые вложило в оживление экономики», — сказал Аас.

В начале октября владелец Батарейной крепости Урмас Сыырумаа сказал порталу новостей ERR, что обратился к Kredex с просьбой о кредите на сумму 40 млн евро для строительства комплекса, но получил отрицательный ответ, поскольку, по оценке Kredex, Батарейная крепость не является недостроенным объектом.

Kredex на данный момент предоставил экстренные кредиты га обладающие государственной важностью проекты четырем проектам, в том числе он предоставил кредит на 40 млн евро девелопменту недвижимости Porto Franco, которым руководит сын бизнесмена Хиллара Тедера Рауно Тедер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий