Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Грызлов: Киев саботирует работу контактной группы

Киев саботирует выход из тупика, в котором оказалась работа трехсторонней контактной группы по Донбассу, пишет РИА «Новости». Об этом в ходе переговоров заявил представитель РФ Борис Грызлов. Украина отказалась рассматривать проект дорожной карты по урегулированию. 

По словам политика, в рамках очередной встречи контактной группы участники изучали возможность снятия блокировки с минского переговорного процесса. 

Борис Грызлов отметил, что во время собрания поступило предложение поручить рабочей группе по политическим вопросам обеспечить доработку проекта соответствующего плана действий (дорожной карты). Он важен, чтобы как можно скорее полностью урегулировать конфликт на востоке Украины и определить порядок действий в политической, экономической, гуманитарной областях, а также в сфере безопасности в соответствии с минскими договоренностями. 

Согласовать документ планировалось в течение 15 дней, чтобы он был готов к предстоящему заседанию трехсторонней контактной группы. Оно должно состояться 28 октября. 

Борис Грызлов добавил, что Киев отказался изучить этот план, выступив с предложением модернизировать Минские соглашения. По мнению политика, это равносильно отказу от их исполнения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий