Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Запущен конкурс передовых решений для стран БРИКС

Страны БРИКС примут участие в международном конкурсе передовых решений и практик, сообщает ТАСС. Он стартует в четверг, 15 октября, и пройдёт под эгидой председательства России в объединении в 2020 году.

Светлана Чупшева, возглавляющая Агентство стратегических инициатив, выразила надежду, что конкурс станет ежегодной традицией. Он даст возможность поддержать эффективные решения, распространить самые интересные практики.

Заявки принимаются по семи категориям — «Здоровье и образ жизни», «Качество жизни и демография», «Решения для бизнеса», «Жильё и городская среда», «Образование», «Инновации и технологии», «Зелёная экономика».

По словам главы АСИ, конкурс позволит определять успешные практики и решения из стран БРИКС, которые позволят улучшать качество жизни населения. В этом году фокус сделан на преодоление вызовов общественному здоровью и системам здравоохранения, а также на преодоление негативных социально-экономических последствий пандемии.

Имена победителей в каждой номинации станут известны уже в следующем месяце. Торжественная церемония награждения пройдёт в онлайн-формате. Узнать подробнее о конкурсе можно на сайте проекта. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий